

Les parcelles de vigne se situent tout autour du Château dans la plaine de Séguret à 100 mètres d'altitude, le sol est argilo-calcaire, le climat est d’influence méditerranéenne.
Les étés sont chauds et secs, liés à la remontée en altitude des anticyclones subtropicaux.
Les hivers sont doux et le Mistral assainit le vignoble, soufflant entre 120 et 160 jours par an.
Ce qui apporte aux raisins, une grande qualité.
La taille est faite par mes soins, une taille courte pour limiter les rendements et renforcer les vignes.
La production est en moyenne de 25 hectolitres par hectare.
Les cépages Syrah, Cinsault et Mourvèdre sont taillés en double cordon de Royat sur fil et pour le Grenache, en gobelet.
Le domaine est en culture Biologique, pour un grand respect de la nature.
Les vinifications se font directement dans le chai du Château, dans l'aile gauche, de façon traditionnelle dans les cuves en béton. La cuvée Privilège est vinifiée jusqu'à la mise en bouteille sans sulfite ajouté.
Les Vendanges se font à la main dans des petites caisses, avec tri sélectif à la vigne.
Les vins produits par le Château Jonquier sont ronds, équilibrés et d'une grande finesse.
Grenache
Année de plantation 1923
Taille en gobelet
Syrah
Année de plantation 2001
Taille en double cordon de Royat
Cinsault
Année de plantation 1945
Taille en double cordon de Royat
Mourvèdre
Année de plantation 1993
Taille en double cordon de Royat